RIGVEDA

Minestrone Ayurvedico

Ricetta per 1/2 persone

Ingredienti:

–        400 gr di ceci

–        1 tazza di verdure assortite e tagliate (carrote, celery, yams, leeks, peperoni rossi)

–        1 manciata di spinacino

–        ½ tazza di brodo vegetale (preferibilmente fatto in casa)

–        1- 2 cucchiaini di olio di sesamo

–        1 tazza d’acqua

–        2 cucchiaini di cumino in polvere

–        1 cucchiaino di coriandolo in polvere

–        1/4 cucchiaino semi di anice in polvere

–        1 cucchiaino di curcuma in polvere

–        2 foglie di alloro

–        2 cucchiaini di pasta di zenzero

–        pepe nero macinato (a piacere)

–        Salate a piacere (ma senza eccedere, soprattutto se siete Kapha)

Sciacquare e scolare i ceci sotto l’acqua corrente. In una pentola, aggiungere l’olio e farlo riscaldare per un minuto. Aggiungere la foglia di alloro e far rosolare la pasta di zenzero per circa 30 secondi. Ora aggiungete tutte le spezie in polvere di cui sopra (eccetto pepe nero e sale) e fate rosolare per qualche minuto lentamente aggiungete il brodo vegetale. Aggiungete le verdure ed i ceci scolati nella pentola e continuate a mescolare bene in modo che tutte le spezie si amalgamano con i ceci e le verdure. Ora, aggiungete l’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Durante gli ultimi 10 minuti di ebollizione aggiungete gli spinaci tritati grossolanamente per farli appassire bene ma senza che siano troppo molli. Prima di spegnere aggiungete il sale ed il pepe nero appena macinato e Buon Appetito

 Ricetta originale a cura di JeevaLifestyle.com

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